Attention recette d'exception !!
C'est le WE, vous avez encore du temps jusqu'à midi : vous savez quoi manger.
RAVIOLE POULET
2 / 3 filets de poulet (300 g) coupé en petit cube
2 C S de cive ciselée
2 CS Coriandre ciselée
2 CS de basilic thaï ciselé
2 CS Nho gaï ciselé
150g de shitaké coupé en petit cubes
4 c à soupe de sauce soja
2 paquets de pâte à raviole
Sel/poivre
Une œuf Battu
SAUCE TOM KHA
100ml d'eau
5 feuilles de lime
1 bulbe de galanga
3 brins de citronnelle
1/2 C sucre de palme
4 CS sauce poisson
1 CS pate curry (Tom Yam)
1 boîte de lait de coco
Rajouté à la fin, la boîte de lait de coco
FARCE : Mélanger dans un cul de poule tous les ingrédients pour la farce (poulet, herbes, sauce soja, shitaké)
Réserver au frais
SAUCE : Faire infuser dans 100ml d’eau les feuilles de lime, la galanga, citronnelle jusqu’à la moitier.
Rajouter le sucre de palme, la pate de curry, sauce poisson et puis le lait de coco, porter à l’ébullition et retirer du feu, laisser infuser pendant 10mn.
Puis filtrer
Poser la feuille de raviole à plat sur une planche à découper, mettre la farce de poulet au centre, badigeonner de l’œuf plier en forme de triangle et couper avec une emporte pièce denteler
Ebouillanter les ravioles à l’eau bouillante pendant 1mn 30, égoutter, mettre dans un plat creuse, puis émulsionner la sauce et servir avec les ravioles
2 / 3 filets de poulet (300 g) coupé en petit cube
2 C S de cive ciselée
2 CS Coriandre ciselée
2 CS de basilic thaï ciselé
2 CS Nho gaï ciselé
150g de shitaké coupé en petit cubes
4 c à soupe de sauce soja
2 paquets de pâte à raviole
Sel/poivre
Une œuf Battu
SAUCE TOM KHA
100ml d'eau
5 feuilles de lime
1 bulbe de galanga
3 brins de citronnelle
1/2 C sucre de palme
4 CS sauce poisson
1 CS pate curry (Tom Yam)
1 boîte de lait de coco
Rajouté à la fin, la boîte de lait de coco
FARCE : Mélanger dans un cul de poule tous les ingrédients pour la farce (poulet, herbes, sauce soja, shitaké)
Réserver au frais
SAUCE : Faire infuser dans 100ml d’eau les feuilles de lime, la galanga, citronnelle jusqu’à la moitier.
Rajouter le sucre de palme, la pate de curry, sauce poisson et puis le lait de coco, porter à l’ébullition et retirer du feu, laisser infuser pendant 10mn.
Puis filtrer
Poser la feuille de raviole à plat sur une planche à découper, mettre la farce de poulet au centre, badigeonner de l’œuf plier en forme de triangle et couper avec une emporte pièce denteler
Ebouillanter les ravioles à l’eau bouillante pendant 1mn 30, égoutter, mettre dans un plat creuse, puis émulsionner la sauce et servir avec les ravioles
Pourquoi d'Alice Délice ?
Vous connaissez forcément la boutique de cuisine Alice Délice, il y en a dans toute la France. Installée depuis peu à Nantes toute la semaine est parsemée d'ateliers, cours de cuisine et astuce pour les clients. Mamounette a participé à un atelier et nous a refait en photos la divine recette; trop miam miam-
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