lundi 12 août 2013

Le mois de Juillet dans mon assiette -

Les vacances estudiantines commençaient alors... avec le plaisir de pouvoir lire le ELLE en entier, et dans son lit! 


Ok j'avoue, il n'y a qu'un café, je suis juste fan de ma table... 

Pain d'épice/chèvre chaud/salade : mon combo préféré !

Et ouai.... je ne le dis jamais, mais nous aussi en rentrant de soirées sans avoir manger on craque et on passe chez McDo... Honte à nous. Pour la peine j'ai tout de même découvert un blog qui vous fait faire toute votre fast food : maison avec Fast Food Toi Même. C'est ICI; c'est à suivre et c'est remplie de bonnes idées! 

Attention tout fait MAISON ! Bon je ne vais pas vous marquer ici la recette des courgettes farcies mais j'en étais très fière (et oui, il m'en faut peu). Bim j'ai cuisiné les savoureuses courgettes du jardin avec une délicieuse farce typique (bonne chair à saucisse + tomates + reste de courgette + oignon/ail). Un délice .... miam. Peut-être un peu trop pour l'été mais boooon


Attention test-
Je me perfectionnerai forcément avec le temps mais voilà mon premier risotto de coquillette aux cèpes et fèves. Première tentative (plutôt bonne) de copier le fameux risotto aux coquillettes de La Rallonge (le resto dont je vous REparle en bas). Je vais perfectionner tout ça pour vous offrir une recette-

Mmmmh les bonnes salades d'été : devant la traditionnelle grecque tomates feta concombre et derrière mon délicieux quinoa/menthe/poivrons : MIAM

Pas d'assiette mais une bière... oui mais avec ce cadre j'étais obligée de la poster.

L'apéro du sud : planchette et vins du Rhône-

Attention TRADITION
Voici la Tielle... inconnu aux bataillons chez les vendéens/bretons/gens des pays de La Loire en somme, dont je fais partie, ce met est un plat de Sète qui s'avère être un véritable délice. Explication : une sorte de tourte aux poulpes et aux tomates. Si vous êtes dans le coin, pensez-y/ Nous désormais on en a 4 dans le congélo! 

Les tomates qui poussent, qui poussent... prochaine photo : dans mon assiette!

On a eut tellement de courgettes du jardin qu'il a fallut innover, alors j'ai enchainer les tartes en suivant mon délicieux bouquin TARTES KLUGER : tarte courgettes/tomates/mozza. Une merveille que j'ai même filmé par Vine eheh.
Vous connaissez Vine ? Ce nouveau raison social où vous pouvez filmer pendant 6' (même concept de rapidité...), il doit forcément y avoir des gens à suivre dans la cuisine ? Parce qu'utiliser Vine pour des recettes sur le même concept que The Miam Factory, ce serait fort pratique! Chiche ?



Ah ... La Rallonge, décidément c'est une fois par mois! (souvenez vous ICI et ICI), que vous dire de plus sur ces délices qui créent les plus beaux (et à chaque fois) souvenirs culinaires dans mes papilles?
Une nouveauté : le pain à la soubressade : du délire...



mmmmh ce risotto... il me faut la recette!

Apéro au Buis dont je vous ai parlé la semaine dernière dans un post mal fait sans explications, comptez sur moi quand je rentre pour vous fournir l'adresse, les explications et les commentaires! 


Photo moche pour moment souvenir :j'ai enfin re-mangé un bagel à la Cour des Petites Ecuries, miamiam... souvenez-vous 


Big Fernand mon amour... encore un test, toujours une réussite


Apero d'été...

Cuisine déco-

Salle à manger du bonheur

un petit vin lolilol - OVNI Objet Viticole Non Identité -

La glace de l'été à la piscine 

Photo toujours moche pour adresse du tonnerre aux Sables d'Olonne! Petite paillote sur le sable et tapas à gogo : un délice comme ces seiches. Les autres photos ne méritent pas d'être postées et pourtant joli coucher de soleil devant nous, bain de minuit et caipirena endiablé bref une très bonne soirée sur la plage. 
Dernière cahute de la plage de Tanchet aux Sables
Si vous êtes dans le coin, n'hésitez pas! J'ai une deuxième adresse pour vous aux Sables d'Olonne mais celle-ci est bien spéciale et mérite un énorme post!



Bise et bonne semaine -



1 commentaire:

So a dit…

Un peu nostalgique des marrtins pêcheurs!! Love you