jeudi 31 juillet 2014

Miam Miam : recettes d'été


Et vous l'été vous mangez quoi ? 
Si j'adore l'hiver pour m'habiller, j'adore l'été pour manger. A la base je voulais simplement vous parler de mon "drame" de la journée. En bas de chaque article, lorsque vous avez aimé mais avez la flemme d'écrire un gentil commentaire (... comme je vous connais bien), vous aviez la possibilité de cocher "au top". Et j'en avais un peu marre de ces petits mots que je ne dis même plus. [ attention - pas de côté - tenir un blog se résume parfois à ça, aux petites choses que vous changez et que personne ne remarque, à certains outils que vous modifiez durant une nuit pour un résultat qui ne satisfait que vous ] Alors j'ai changé pour Miam Miam. C'est beaucoup plus ma conception des choses miam miam. Même que si je montais un site / magazine / revue / émission (restons ouverts), je l’appellerai Miam Miam. Parce que dans la vie, il n'y a pas que la bouffe de miam miam, c'est une philosophie pardis ! On peut être gourmand et curieux : alors on est miam miam. Bref, tout ceci pour vous dire que j'ai changé Au Top pour Miam Miam et que ça a effacé tous vos gentils clic. Trop triste... 

Et puis j'ai pensé "je ne vais pas juste leur dire ça, c'est très égoïste de raconter mon drame de la journée sans leur donner du vrai Miam Miam, du bon Miam Miam, du Miam Miam estampillé Bb de la Branche". Alors voici les recettes de l'été. 

Quel bonheur de cuisiner l'été, non ? Il faudra que je vous parle du lien qu'entretien ma famille avec la bouffe, vous comprendriez beaucoup de choses sur moi (vous comprendriez à peu près TOUT). 
Avoir le temps, cuisiner en famille ou entre amis pour de beaux et longs repas. Le panard. Alors l'été on aime les salaaaades évidemment. Mais aussi l'avocat, les brunchs, la burrata (il n'y a rien de meilleur que manger une vraie burrata en Italie), les huitres, une bonne citronnade à la verveine et les planchettes ! Je vous avoue que je n'attends pas l'été pour les planchettes mais... elles sont bien plus belles en cette période de l'année. Phrase philosophique (une autre) à méditer en cette belle journée : manger beau, c'est manger mieux.










1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam, comment ne pas prendre 2mn pour laisser un petit miam à la vue de ces photos !!! certaines semblent assez difficile à réaliser quand on observe la variété des ingrédients et la présentation;
je suis à la crème glacée mais j'avoue que devant ces photos je reprendrais bien de la salade... vous voyez vous n'êtes pas la seule !!
il y a une revue que vous devez absolument lire, ou que vous connaissez peut être: Happy Food, c'est plus profond que "dis moi ce que tu manges et je te dirais ce que tu es"
"la nourriture est au corps ce que l'amour est à l'âme" bonne méditation à vous .....
merci pour ce changement et vous qui lisez et appréciez miam miamez de temps en temps cela donne du coeur à l'ouvrage à celle qui prend le temps de nous distraire et de n us infirmer , à bon entendeur ....