lundi 6 janvier 2014

Décembre dans mon assiette

Brunch de folie à l'Appartement 23 (non vous ne trouverez pas d'adresse, ce sont seulement des gens de goût qui nous ont invité à bruncher !), si je pouvais vous prendre leur appartement en photo...! 

Blanquette de veau maison fait par Patach' avec photo à l'envers-

Apéro dans le sud super miam miam

Plaquettes de chocolat Mast Brothers, un délice visuel. 

Planchette au 104 durant la soirée des 40ans de Libé !
Adresse : 5 Rue Curial, 75019 Paris

Un an de La Rallonge dont je parlerai dans un post évidemment tant le menu était bon...
Adresse : 16 Rue Eugène Sue, 75018 Paris

Et voici un avant-goût avec ce dessert trooooop miam miam !

Raclette indispensable de l'hiver entre amis !

Il Brigante nommé meilleur pizzeria 2013 par Le Fooding, rien que ça. A fond dans la hype parisienne un local de 20m2 où le pizzaiolo fait votre pizza quasiment sur vos genoux, mais on s'en fout c'est un délice, c'est trop beau, c'est comme on aime. Un pot de fleur pareil, dehors en plein décembre moi je dis, ça ne présage que du meilleur à l'intérieur. 
Adresse : 14 Rue du Ruisseau, 75018 Paris

Premier Noël

Deuxième Noël

Troisième Noël avec menu Ruban Collectif et scones MAISON eheheh 

Un délice ces scones courgettes et raisins .... je vous les conseille. La courgette ne se sent pas mais donne du fondant et de la longévité pour vos scones. Allez cadeau de bonne année pour vous :

Ingrédients : 
  • 1 PETITE COURGETTE (100 G)
  • 160 G DE FARINE (+ FARINE POUR LE PLAN DE TRAVAIL)
  • 45 G DE SUCRE EN POUDRE
  • 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 60 G DE BEURRE MOU
  • 30 ML DE LAIT
  • 50 G DE RAISINS SECS
  • 1 JAUNE D’ŒUF
  • SEL








Préparation
  • Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Lavez la courgette, puis râpez-la (pas trop finement).
  • Versez la farine dans un saladier. Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et 1 pincée de sel.
    Ajoutez le beurre coupé en petits dés et la courgette, et amalgamez rapidement la pâte sans trop la travailler. Ajoutez en dernier les raisins et, si besoin, un peu de lait (20 ml). Formez une boule.
  • Etalez la pâte sur env. 1,5 cm d’épaisseur sur un plan de travail bien fariné. Découpez des scones à l’aide d’un emporte-pièce (6 cm de diamètre environ). Disposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf dilué dans 10 ml de lait. Faites cuire 15 mn et dégustez tiède.


Troisième Noël toujours le même !

Dessert de Noël : crumble au caramel , SUPER MIAM
Astuce : tartiner le fond de caramel au beurre salé et faites revenir les pommes dans votre poêle avec sucre et caramel. Je sais pour le régime vous repasserez... 



1 commentaire:

Annabelle a dit…

Hahahaha merci pour Appartement 23 ;) Bisooous ! Anelor.