mercredi 22 janvier 2014

PARIS RAMEN WEEK 20 au 25 janvier

Non je n'invente rien, oui je dis stop à cette désuète fashion week et vive la RAMEN WEEK, rien que ça. Pour ceux qui n'ont jamais été dans un japonais ou qui se refusent à retenir tous mots incompris jugés "difficiles", un ramen est un plat japonais constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et assaisonné, importé de Chine.



Le label COOL JAPAN (le Japon n'a jamais été aussi cool, vous n'avez pas lu le spécial Japon de M, le magazine du Monde ? Jugez-donc par vous-même) a choisi la Ramen Week pour promouvoir cette spécialité culinaire. Des ateliers, des chefs japonais ou français, des restaurants partenaires, bref cette semaine-là pas d'excuse, vous mangerez ou testerez un ramen.
Retrouvez le programme sur le SITE au Macéo - 15 rue des petits champs, 75001 Paris avec les spécialités du chef Chihiro Miyazaki du restaurant Soranoiro, du chef Max Kawabata du restaurant Ikemen Hollywood, du chef Shigetoshi Nakamura du restaurant Ramen Lab,  du chef Kenji Chiba du restaurant Chibaki-ya, du chef Shigemi Kawahara du restaurant Ippudo, du chef Kazuyuki Takei du restaurant Tora Shokudo. Découvrez également le Râmen All Star avec une collaboration de 6 chefs. Programme également chez Little B avec Dominique Bouchet et à la Maison de la culture du Japon à Paris avec des ateliers tous les jours !

Aucun commentaire: